El Horizonte


AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el "Reglamento") y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los "Lineamientos" y conjuntamente con la Ley y el Reglamento, la "Regulación de Privacidad") se emite el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") conforme a los siguientes términos y condiciones:
A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
El Horizonte Multimedia, S.A. de C.V. (en lo sucesivo la “Sociedad”) es responsable del tratamiento de sus datos personales, la cual tiene su domicilio en la Avenida Félix U. Gómez 405 Nte. Col. Obrera, C.P. 64010, Monterrey, Nuevo León, México (en lo sucesivo el “Domicilio de la Sociedad”), su correo electrónico es datospersonales@elhorizonte.mx (en lo sucesivo el “Correo de la Sociedad”) y su teléfono es (81) 19300 0700 (en lo sucesivo el “Teléfono de la Sociedad”). Igualmente, usted puede contactar a la persona encargada (en lo sucesivo el “Encargado”) del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.
B. DATOS QUE SE RECABARÁN.
Datos de identificación:

Nombre completo.
Genero
Correo electrónico.
Edad.
Ciudad.
Entidad federativa.
Nivel de estudios.
Número telefónico.
C. Términos y Condiciones de alta
A fin de inscribirse para recibir diariamente la edición más reciente de El Horizonte vía mensajes de texto SMS debe ingresar en www.elhorizonte.mx/ehdigital, marcar la opción SMS, escribir su número de teléfono móvil a diez dígitos al cual desea recibir la edición digital de El Horizonte y marcar la casilla de aceptación de nuestro Aviso de Privacidad y dar clic en “Enviar”.
D. Términos y Condiciones de baja
Para dejar de recibir mensajes de texto de la edición digital de El Horizonte, envíe BAJA al siguiente número telefónico 811-930-0700 o bien, puede enviar un correo electrónico a la cuenta de correo electrónico ehdigital@elhorizonte.mx solicitando su baja del servicio al cual refieren estos Términos y Condiciones.

E. Su número de teléfono móvil

Usted declara que es el titular de la cuenta del(de los) número(s) de teléfono móvil que proporciona. Usted es responsable de notificar de inmediato a El Horizonte si cambia su número de teléfono móvil. Puede notificar a El Horizonte un cambio de número enviando un correo electrónico a la cuenta ehdigital@elhorizonte.mx.

Usted acuerda indemnizar a El Horizonte en su totalidad por cualesquiera reclamaciones, gastos y daños relevantes a u ocasionados en todo o en parte por su falta de notificarle a El Horizonte si cambia su número de teléfono, lo que incluye, a título enunciativo pero no limitativo, cualesquiera reclamaciones, gastos y daños relacionados con o surgidos.

F. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

Actividades relacionadas con encuestas y promociones, así como el de correos electrónicos informativos y actualizaciones del aviso de privacidad.

G. A TRAVÉS DE QUE MEDIOS OBTENEMOS DATOS PERSONALES DE USTED.

Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i) usted nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y(iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Regulación de Privacidad. 

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por la Sociedad en sus sitios de Internet o servicios en línea se encuentran las cookies y las web beacons, las cuales sirven para recabar en que sitios de Internet de la Sociedad se realiza algún registro, la finalidad por la cual se recaban estos datos es para registrar el comportamiento de la navegación en línea. 

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de los sitios de nuestro Aviso de Privacidad o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la funcón de Ayuda de su navegador le mostrará cómo hacerlo.

H. CONSENTIMIENTO TáCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, favor de indicarlo en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de la Sociedad por el medio que corresponda.

I. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de la Sociedad, ya sea personalmente, a través de correo electrónico o de manera telefónica, dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.
J. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.
Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial; u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud que le proporcione el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad, conforme a lo siguiente:

1. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (iv) el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO a la Sociedad; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO se tendrá por no solicitada a la Sociedad.

2. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.
K. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Su solicitud deberá ser presentada (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad.

Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información: (i) El nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento que se ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de los mismos; (iv) el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de revocación de consentimiento a la Sociedad para el tratamiento de los datos personales; (v) firma del titular de los datos personales; y (vi) referencia o indicación de la información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no cumple con la entrega de lo establecido en los incisos del (i) al (vi) anteriores, su solicitud de revocación de consentimiento se tendrá por no solicitada a la Sociedad.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.
L. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
La Sociedad como empresa responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales de los titulares, cuenta con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal contra destrucción accidental o legal, pérdida o alteración ilegal y divulgación o acceso no autorizado.
M. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad.
N. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.
El Aviso de Privacidad se rige por la Regulación de Privacidad y las demás disposiciones federales legales aplicables vigentes en México. La aceptación del Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.


Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 20 de junio de 2019.